Reporte Mensual de la Generación de Energías Renovables en el SENI – Agosto, 2020

A continuación, les compartimos el reporte mensual correspondiente al mes de agosto 2020 el cual muestra el aporte de la generación de Energías Renovables al Sistema Eléctrico Nacional Interconectado (SENI). Las EERR No Convencionales (eólica, solar y biomasa) aportaron un total de 136.6 GWh de energía, representando un 7.7% del total generado en el sistema (1,780.8 GWh). Adicionalmente, las centrales hidroeléctricas aportaron 108.5 GWh de energía lo que equivale a un 6.1% del total. Por lo que las EERR representan conjuntamente un 13.8%.

A la fecha, el sistema tiene una capacidad instalada de EERR No Convencionales de 558.2 MW, representando un 11.3% del total instalado en el sistema (4,921.0 MW). Adicional a éstas, se cuenta con una capacidad de 623.0 MW de hidroeléctricas para un total de 12.7% del total instalado.

Fuente: CDEEE con datos suministrados por el Organismo Coordinador del Sistema Eléctrico Interconectado